zerosh1401
Приятно, когда неожиданно среди оравы пустых русских комедий и в большинстве своем пошлых, но неплохих американских (говорю я больше о последних картинах) появляется нечто, так сказать, с духом прошлого, а точнее - в духе старых семейных комедий, на которых действительно хочется смеяться от души - и вовсе не над сортирными шутками.

Картина "Девять жизней" стала для меня именно таким ярким лучиком света. Она немного похожа на такие фильмы как "Бетховен" и "Кошки против собак", не претендует на большую оригинальность, но смотрится с улыбкой и интересом.

Конечно, если разбирать ее по косточкам и иметь цель - разнести фильм в пух и прах, то, разумеется, можно отыскать недочеты, которые, в общем-то, в данном жанре и при поднятой теме не всегда являются недочетами. Скорее - опущенными деталями, не столь нужными для основной темы, даже лишними. К таким можно, например, приписать нераскрытую таинственную личность продавца кошек (Кристофер Уокен), но, позвольте, разве интересно было бы слушать и смотреть совершенно отдельную и никак не связанную с основным сюжетом линию этого героя? Мне было бы даже странно, отвлекло бы, да и назрел бы вопрос: "А зачем?". Второстепенных, взаимосвязанных с основой линий вполне достаточно и все они раскрыты хорошо.

Комедийная, как и драматическая составляющие в фильме присутствуют в достатке - есть где посмеяться, есть где с грустью улыбнуться (все-таки это комедия, на выбивание слез, кроме как от хохота, она не рассчитана).

Хотелось бы отметить Кевина Спейси, да в этом фильме, увы, не получится о нем многое сказать. Хотя и 15-20 минут своего экранного времени он отыграл чудесно - я люблю этого актера за его искреннюю игру, которую сейчас встретишь далеко не у многих.

Ну и уже совсем личная заметка - котик просто чудесный :)

От картины ни в коем случае не стоит ожидать чего-то колоссального, нового и необычного - это простая комедия о роли семьи в нашей жизни - забавная, с хорошей актерской игрой, предсказуемым, но от этого вовсе не плохим сюжетом - 9/10.

Скриншоты


@темы: мнение, мнение о фильмах, фильмы