zerosh1401
Крайности и максимализм в отношении религии для меня всегда были непонятны. Сам я являюсь достаточно убежденным атеистом, но ни в коем случае не смею осуждать просто верующих людей, находящих в своей вере спасение или покой. Я не навязываю им свое мнение, потому что считаю, что вера или безверие - это выбор каждого отдельного человека. Однако когда вера доходит до фанатизма, когда человек боится сделать один неверный шаг, чтобы только не стать неугодным Господу -это уже то, что следует осуждать. И кинофильм "Молитвы за Бобби", который посоветовал мне хороший друг, прекрасно показывает, до чего может довести фанатизм в религии.

Тесно переплетаясь с крайностями веры, картина стремится донести не менее важную и ценную мысль - человека, чем бы ни увлекался, кого бы ни любил - следует принимать таким, какой он есть, тем более если это добрый и искренний человек. И если он запутался, испугался, не стал таким идеальным, каким вы его хотели видеть - ни в коем случае не нужно загонять его в угол, пытаясь подкорректировать, исправить так, как было бы угодно вам - так человека легко просто-напросто сломать. Никто не будет счастлив, пытаясь угодить чужому идеалу, а заставлять это делать - самая большая ошибка, особенно со стороны родителей.

Половина сильного фильма - это мощная актерская игра, не только тема. Сигурни Уивер, Райан Келли, Остин Николс и весь остальной актерский состав действительно великолепны. Драмы прекрасно показывают, на что способны актеры. Такую сильную игру от основных и второстепенных ролей одновременно встретишь не часто. Особенно хочу отметить Сигурни Уивер - перемены ее героини, внутренняя борьба и приход к жестокой правде во второй половине фильма - это было превосходно.

С визуальной стороны в фильме отметить мне нечего - это не то кино, где нужно сверкать спецэффектами.

"Молитвы за Бобби" - это тяжелая драма о непонимании, о слепой и безоговорочной вере, о том, что важно то, какой человек, а не что или кого он любит - 10/10.






@темы: мнение, мнение о фильмах, фильмы