17:04 

Мнение о фильме "Джон Уик 2"

zerosh1401
Имея горький опыт, я всегда с большим недоверием отношусь к сиквелам/приквелам и прочим дополнениям вполне годных фильмов. Редко случается, что ко второй или третьей части история не сливается в нечто такое, что смотреть не особо приятно. Однако - про вторую главу Джона Уика можно сказать, что все далеко не так уж и плохо.

Начну я, пожалуй, с недостатков.

Во-первых, сюжет в отличие от первой части - слабее. Не плохой, но и хорошим не назовешь, скорее - средненький, антагонисту здесь категорически не хватает мотивации, разве что он конченный мудак.

В фильме есть пара действительно глупых моментов, выстроенных "чтобы сюжет случился/продлился", а также для меня совершенно остались непонятны первые сцены фильма, делающие отсылку к первой части, но в остальном - бессмысленные и более не упоминающиеся. Зачем они были? Для чего? Я так и не понял.

Во-вторых, открытый финал. При действительно хорошем конечном твисте фильм мог закончится здорово и нестандартно, тем более для жанра боевика. Однако финал открыт, и если будет третья часть - в нее я уже точно не поверю.

Теперь же - к плюсам.

Во-первых, экшен впечатляющий, намного мощнее того, что был в первом фильме. Драк много - и они все действительно отличные. Радует, что Уик по-прежнему не забывает перезаряжаться и далеко не является истинным терминатором.

Во-вторых, возможно, это будет спойлером, но нам-таки показали, как на деле можно убить трех человек одним карандашом - теперь я могу это представить.

В-третьих, это сам финальный твист. Не сказать, что он сверх неожиданный, но достаточно хороший. Подводит картину к завершению, причем, логичному, однако его сливает открытый финал.

"Джон Уик 2" - это фильм с вполне съедобным сюжетом, мощным и продуманным экшеном, но, к сожалению, незавершенностью в конце. И исходя из того, какая именно эта незавершенность, на третью часть, если та будет, надежд можно вовсе не возлагать. Оценка - 6,5/10.

@темы: мнение, мнение о фильмах, фильмы

URL
   

Der Letzte Strahl der Sonne

главная